Quando vengono segnati i goal decisivi nel calcio

Una ricerca che ho condotto nei campionati di calcio italiani di Serie A  analizza il periodo in cui vengono segnati i goal decisivi, ad esempio se il punteggio finale è 1-1 o 2-2 il goal preso in considerazione è quello che ha determinato il pareggio finale. Analizzando l’ultimo goal effettuato, in tre campionati italiani di Serie A sono state così indagate tre tipologie di risultati: il pareggio, la vittoria con lo scarto di una rete e quella con lo scarto di due reti.

Da questi risultati emerge che l’ultimo periodo di gioco analizzato è quello in cui vengono messe a segno le reti decisivi quale che sia il risultato finale con il 44,2% di goal. L’altro periodo con maggiore frequenza di reti è quello immediatamente precedente con il 24,6%. L’ultima mezz’ora della partita è quella più importante per il numero di goal segnati che rappresentano il 68,8% dei goal. Solo 16,3% dei goal decisivi sono effettuati nel primo tempo, questo dato è molto vicino alla percentuale di goal messi a segno nei primi 15 minuti della ripresa (14,7%).

0 Risposte a “Quando vengono segnati i goal decisivi nel calcio”